Томская область стала участником проекта TACIS по поддержке малого и среднего бизнеса

Калуга, 21 июня 2006, 15:51 — REGNUM  В Российском агентстве поддержки малого и среднего бизнеса состоялась рабочая встреча участников проекта TАСIS "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных предприятий малого и среднего бизнеса", посвященная различным аспектам взаимодействия всех заинтересованных сторон - предприятий, федеральных и региональных органов власти, структур поддержки, банковских институтов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Томская область стала одним из пяти пилотных регионов, отобранных комиссией, состоящей из представителей Министерства экономического развития и торговли РФ, Европейской комиссии и Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Общая задача деятельности проекта "Поддержка экспортно-ориентированных инновационных МСП" заключается в поддержке и содействии процессу развития инновационных и экспортно-ориентированных малых и средних предприятий с целью расширения торговых взаимоотношений между странами ЕС и Российской Федерацией, а также формирования общего экономического пространства.

В ходе проекта планируется подготовить группу пилотных предприятий (не менее 20), отобранных в регионах, к выходу на европейские рынки с инновационными продуктами и услугами. Деятельность проекта на первом этапе ведется в пяти пилотных регионах, утвержденных управляющим комитетом - это Калужская, Ленинградская, Московская, Ростовская и Томская области. Представители пилотных регионов, отобранных для участия в проекте, провели презентацию инновационного и экспортного потенциала малых и средних предприятий своих областей, отметив рост числа подобных предприятий и подчеркнув необходимость формирования как среды, так и механизмов их поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.