В Приднестровье треть населения живет на доходы от собственной трудовой деятельности

Тирасполь, 21 июня 2006, 15:50 — REGNUM  В Приднестровье только треть населения живет на доходы от собственной трудовой деятельности, что составляет половину от числа жителей в трудоспособном возрасте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эти данные, полученные при проведении переписи населения, были обнародованы 20 июня Государственной службой статистики Министерства экономики ПМР.

Отвечая на вопрос об экономическом положении, 16% участников переписи отнесли себя к числу незанятых, 5,5% сообщили, что находятся на иждивении других лиц, 18% являются учащимися или студентами, еще 8% живут за счет доходов от собственности или личных сбережений. Примерно пятая часть населения основным источником существования назвала пенсии и пособия. Около 1% жителей находятся на государственном обеспечении. По данным переписи, 63% населения находится в трудоспособном возрасте, 17% - в возрасте моложе трудоспособного и 20% - в возрасте старше трудоспособного. Последний факт специалисты связывают с процессом демографического старения, который начался в начале 90-х годов прошлого века.

Перепись населения Приднестровья проводилась с 11 по 18 ноября 2004 года. Переписи подлежали все жители республики, а также все иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.