442 воронежские семьи претендуют на доступное жилье в рамках нацпроекта

Воронеж, 21 июня 2006, 15:46 — REGNUM  Информация о ходе реализации приоритетных национальных проектов на территории Воронежской области была представлена на еженедельном планерном совещании у губернатора 19 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области. Как доложил губернатору его заместитель Юрий Савинков, реализация проекта "Здравоохранение" идет в установленных планом рамках. В медицинских учреждениях области началось обследование новорожденных на врожденную патологию. Сейчас это обследование проведено для более 1700 младенцев. На счета родовспомогательных учреждений области в рамках проекта "Здравоохранение" поступило около 51 миллиона рублей по родовым сертификатам.

Определены более 1000 человек, занятых в системе скорой помощи, которые будут получать дополнительные выплаты. Новый специализированный автотранспорт начнет поступать в учреждения здравоохранения области уже с сентября. 29 участковых терапевтов закончили курсы повышения квалификации, и в ближайшее время приступят к работе в районах области уже в качестве "семейных врачей".

Что касается реализации нацпроекта "Образование", то уже направлен в Москву список сельских и городских школ, выигравших в рамках национального проекта грант в 1 миллион рублей. Завершился прием заявок на конкурс учителей, реализующих инновационные программы обучения. Таких заявок в главное управление образования области поступило более 200. Осенью, в День учителя, победителям этого конкурса губернатор также вручит президентские гранты в размере 100 тысяч рублей.

27 июня, в День молодежи, губернатор Владимир Кулаков встретится с 24 молодыми людьми - победителями региональных образовательных и общественных конкурсов. Этих ребят Воронежская область в рамках проекта "Образование" представила к премии в размере 30 000 рублей.

На совещании также обсуждался ход реализации проекта "Доступное жилье - гражданам России". Как сообщил вице-губернатор Александр Цапин, в селе Нечаевка Новоусманского района, где на площади 150 га предполагается строительство малоэтажного жилья для льготников, молодых семей и военнослужащих, на этой неделе завершаются работы по возведению опытных образцов. Также к концу недели завершится и процесс оформления земель. Губернатором Владимиром Кулаковым утверждено положение, которое будет регламентировать круг претендентов на строительство жилья в рамках программы "Доступное жилье". На данный момент в списке претендентов - 442 молодых семьи.

В рамках реализации нацпроекта "АПК" представителями малого и среднего бизнеса на селе получено 380 миллионов заемных средств. На сегодня в проект вошли 17 хозяйств сельхозтоваропроизводителей. По словам вице-губернатора Ивана Дубовского, ограничений по времени для вхождения в проект других хозяйств нет: на сферу АПК Воронежской области выделены немалые средства, и еще многие хозяйства в рамках национального проекта смогут получить необходимый кредит.

Также на совещании обсуждался вопрос газификации области. Как было заявлено, к 2007 году все сельские районы должны быть полностью газифицированы. Для того чтобы успеть к этому сроку, в апреле между администрацией области и "Газпромом" был подписан график синхронизации работ. Сейчас эти работы ведутся без отставаний от графика, было отмечено на совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»