Турецкие специалисты окажут помощь Азербайджану в организации госреестра недвижимости

Баку, 21 июня 2006, 15:42 — REGNUM  Находящиеся с визитом в Азербайджане ответственные работники Министерства строительства и благоустройства, Главного управления Службы кадастра Турции посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Азербайджана.

В ходе прошедших затем переговоров начальник Службы государственного реестра недвижимости при правительстве Азербайджана Ариф Гарашов рассказал турецким коллегам об идущем в Азербайджане процессе приватизации, осуществляемых реформах, работе, проводимой в области регистрации недвижимости, и вновь созданных структурах. Гарашов отметил, что возглавляемое им ведомство осуществляет комплексные меры по реестру и кадастру недвижимого имущества, но так как структура создана совсем недавно, "мы сталкиваемся с рядом проблем". По инициативе Агентства сотрудничества и развития Турции в марте этого года руководство Службы госреестра недвижимости "побывало с визитом в братской стране и изучило их опыт". "Мы верим, что визиты руководящих лиц соответствующих органов Турции в Азербайджан сыграют важную роль в развитии нашего сотрудничества в данной области и решении существующих проблем", - отметил начальник Службы. Он также рассказал о законодательной базе и готовящихся новых законах, связанных с руководимой им сферой.

В свою очередь, замминистра строительства и благоустройства Турции Садык Ямач сообщил, что цель их визита в Азербайджан заключается в содействии организации работы Службы государственного реестра недвижимости, устранению существующих в данной области проблем. В течение нескольких дней турецкие специалисты посетят различные регионы Азербайджана, ознакомятся с ситуацией на местах. После этого азербайджанским коллегам будет оказана необходимая помощь по организации государственного реестра недвижимого имущества, подготовке, архивизации электронного варианта кадастра. Со своей стороны замначальника Главного управления Службы кадастра Джалал Кашак подробно рассказал об организации Службы кадастра, отношениях с местными структурами власти и муниципальными структурами. На встрече также был проведен широкий обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.