Арбитраж Калмыкии признал конкурсного управляющего виновным в нарушении процедуры банкротства

Элиста, 21 июня 2006, 15:36 — REGNUM  Арбитражный суд Калмыкии 21 июня признал конкурсного управляющего государственного сельскохозяйственного унитарного предприятия "Ики-Чонос" Владимира Боронгушева виновным в невыполнении правил и процедур банкротства, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, дело об административном правонарушении в отношении Боронгушева было возбуждено прокуратурой 6 мая. Управляющий подвергнут наказанию в виде штрафа. Сумму штрафных санкций в прокуратуре не уточнили.

Индивидуальный предприниматель Владимир Боронгушев был утвержден конкурсным управляющим предприятия "Ики-Чонос", расположенного в Целинном районе Республики Калмыкия, 27 мая 2005 года.

25 марта 2006 года в "Российской газете" №61 он опубликовал объявление о назначении на 16 апреля торгов по продаже имущества предприятия. При организации этих торгов им был допущен ряд нарушений Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", отметили в прокуратуре.

Так, сообщение о продаже имущества предприятия-должника было размещено в печати за 20 дней до торгов, а не за 30, как предусмотрено законодательством. Кроме того, сообщение не было опубликовано в местной прессе, что также является нарушением.

Сообщение не содержало всех предусмотренных законом реквизитов, а сами торги были объявлены без предварительного предложения купить имущество лицам, обладающим преимущественным правом его приобретения. Правом преимущественного приобретения имущества ГУП "Ики-Чонос" обладал, в частности, сельхозкооператив "Ленинский", но Боронгушев ему предложения о покупке не направил, отметили в прокуратуре.

Прокуратура 15 апреля объявила Боронгушеву предостережение о недопустимости проведения торгов, и последние были отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.