Фермерским хозяйствам Северной Осетии выдаются кредиты

Владикавказ, 21 июня 2006, 15:35 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" частные сельхозтоваропроизводители плутают государственную поддержку. На развитие крестьянских хозяйств выделено 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Осетинском филиале "Россельхозбанка".

До конца июня крестьяне получат кредиты на сумму 5,5 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство животноводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования и закупку племенного поголовья скота. Денежные средства получают перспективные хозяйства, не имеющие долгов перед государством и другими финансово-кредитными организациями. Трудности с получением господдержки испытывают фермеры-должники.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии считают, что с помощью господдержки малые крестьянские хозяйства смогут выживать в условиях диспаритета цен на производимую продукцию. "Национальный проект "Развитие АПК" должен сыграть положительную роль в деятельности наших хозяйств. Тем более, что кредиты выдаются государством на самых выгодных условиях", - сказал корреспонденту ИА REGNUM фермер из Пригородного района Рутен Багаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail