В Бурятии проводится разбирательство по факту избиения подсудимых

Улан-Удэ, 21 июня 2006, 15:34 — REGNUM  Прокуратура Бурятии начала расследование инцидента, произошедшего в изоляторе временного содержания в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района республики. Там были избиты несколько подсудимых. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в северный район Бурятии выехал сотрудник прокуратуры, чтобы провести разбирательство на месте.

Как сообщила 21 июня адвокат подсудимого Руслана Шестакова Тамара Ахмедова, 19 июня она и адвокаты других подсудимых, приехав в ИВС в Нижненгарск, стали свидетелем того, что были избиты ее подзащитный и еще 5 человек. В частности, на голове и других частях тела были следы побоев, кровотечения. Пострадали подсудимые Дмитрий Алексеенко, Валерий Доронин, Андрей Жилин, Роман Кинзерский, Павел Мустафин и другие. Для них была вызвана "скорая помощь". По словам пострадавших, подсудимых избивали трое в камуфляже со знаком ОМОН, в черных масках. Неизвестные требовали признаться в инкриминируемых подсудимым деяниях.

20 июня адвокаты заявили ходатайство об отложении судебного рассмотрения, чтобы можно было провести углубленное медицинское освидетельствование пострадавших узкими специалистами - хирургом и невропатологом. До 21 июня медицинского освидетельствования не проведено, отметила адвокат. 10 адвокатов, которые представляют интересы подсудимых, также направили жалобу в прокуратуру. Ахмедова также отметила, что избиение не было спровоцировано подсудимыми.

В прокуратуре республики пояснили, что подсудимые из Иркутской области, обвиняемые в разбое (ч. 4, п. "а" ст. 162 УК РФ), по предварительным данным, после судебного заседания не хотели возвращаться в камеру, поэтому сотрудники ИВС были вынуждены применить физическую силу, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.