Среднегодовой рост производства в Дагестане составил 125,7%

Махачкала, 21 июня 2006, 15:23 — REGNUM  20 июня в Махачкале состоялось заседание правительства Республики Дагестан, на котором обсуждался ход реализации республиканской целевой программы развития промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Основным докладчиком по данному вопросу выступил министр промышленности, транспорта и связи РД Казбек Кандауров. По его словам, в 2004-2005 годах среднегодовой рост производства в Дагестане составил 125,7% (при заданных программой развития отрасли 115,4%). Объемы производства в целом в 2005 году по сравнению с 2003 годом выросли с 4,9 млрд до 8,2 млрд рублей. За два года инвестиции в развитии отрасли составили в целом 7,3 млрд рублей, из них из республиканского бюджета лишь 23 млн рублей. Основными флагманами дагестанской промышленности министр назвал ОАО "Дагдизель", ОАО концерн "КЭМЗ", ОАО "Авиаагрегат", ОАО НИИ "Сапфир".

Остановившись на перспективах дальнейшего развития отрасли, министр отметил, что в настоящее время прорабатываются вопросы строительства в республике судостроительного предприятия и нового стекольного завода для производства стекла по флоат-технологии. Также ведется работа по созданию в Дагестане особой экономической зоны, в которую будут включены отдельные наиболее перспективные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.