Миллиардер Гайдамак обвиняет полицию в фальсификации улик (Израиль)

Тель-Авив, 21 июня 2006, 15:21 — REGNUM  Израильский миллиардер Аркадий Гайдамак, подозреваемый в незаконном отмывании капитала в отделении банка "Апоалим" в Тель-Авиве, обвинил отдел полиции по расследованию международных преступлений (ЯХБАЛ) в фальсификации улик.

Это случилось 17 июня, когда миллиардер был гостем программы Второго израильского телеканала "Встреча с прессой". Бизнесмен продемонстрировал документ, который, по его словам, является одним из материалов расследования. Согласно этому документу, Гайдамак в 2000 году снял со своего счета в отделении банка "Апоалим" 100 млн долларов и перевел их за рубеж. Руководство отделения не сообщило о столь крупном переводе Банку Израиля, чем нарушило закон. По словам Гайдамака, у него в 2000 году вообще не было счета в банке "Апоалим", следовательно, он никак не мог переводить деньги из этого банка.

Предприниматель с телеэкрана сообщил о своем намерении привлечь к суду полицию и дал понять, что ввиду такого отношения ЯХБАЛ к бизнесменам многие зарубежные инвесторы могут перевести деньги, вложенные в израильскую экономику, в другие страны. Он также заявил, что на протяжении 6 лет полиция преследует его по личным мотивам.

Источники в полиции утверждают, что действия, инкриминируемые Гайдамаку, не обязательно были совершены именно в 2000 году. Закон об отмывании капитала был введен в действие в Израиле в 2002 году. Поэтому, предметом расследования являются, прежде всего, нарушения этого закона, совершенные после 2002 года.

По словам тех же источников, если Гайдамак действительно располагает фальсифицированными документами полиции, он может предъявить их в отдел по расследованию правонарушений, совершенных полицейскими (МАХАШ) и потребовать наказать виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail