В Биробиджане приватизировано около 75% жилья (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 июня 2006, 15:15 — REGNUM  Лидером приватизации жилья на территории автономии признан город Биробиджан. Как сообщила 21 июня корреспонденту ИА REGNUM директор государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации (ГУП БТИ) Еврейской АО Людмила Шафорост, на сегодня в Биробиджане приватизировано около 75% квартир.

Отстают от административной столицы автономии остальные муниципальные образования. Например, в Смидовичском районе приватизировано около 50% жилья, в Октябрьском районе - 47,7%, в Биробиджанском -35,5%, в Облученском районе приватизировано около 35%, меньше всего оформлено в собственность жилья в Ленинском районе - 22,2%.

Главная сложность во взаимоотношениях клиентов и специалистов ГУП БТИ ЕАО, по словам Шафорост, в том, что иногда трудно установить использовал ли уже человек свое право на бесплатную приватизацию жилища. "Находятся люди, которые, проживая ранее в других регионах, уже воспользовались этим правом, приватизировали свои квартиры, а потом их продали. Поэтому специалисты областного БТИ в подобных случаях, обязательно направляют официальные запросы в региональные уполномоченные организации по приватизации жилья. Это делается с целью выяснить, не пытается ли человек обмануть государство", - отметила Шафорост.

Как сообщалось ранее, Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail