В Твери обсудили проект создания гражданского коммерческого аэропорта

Тверь, 21 июня 2006, 15:15 — REGNUM  20 июня в администрации Тверской области прошел "круглый стол", главной темой обсуждения которого стала возможная перспектива создания гражданского коммерческого аэропорта в тверском поселке "Мигалово". Как уже сообщало ИА REGNUM, среди его участников были заместитель губернатора Тверской области Андрей Лошаков, исполнительный директор компании "Иннова Авиэйшн Консалтинг" Барни Паррела и советник компании Шон Шиннерс, а также экологи, представители заинтересованных предприятий и организаций Тверского региона. По мнению Андрея Лошакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, реализация проекта позволит разгрузить аэропорты Московской и Ленинградской областей, которые уже не справляются с растущим потоком грузоперевозок. Плюсом проекта является и выгодное географическое положение аэродрома: всего 150 километров до Москвы и, расположение на трассе Москва - Санкт-Петербург. Ни один из аэропортов соседних с Подмосковьем регионов не имеет таких преимуществ.

К разработке бизнес-проекта по созданию аэропорта привлечена специализированная консалтинговая фирма "Иннова Авиэйшн Консалтинг" (США), которая имеет большой опыт сотрудничества с различными авиалиниями и аэропортами. Исполнительный директор компании Барни Паррела высоко оценил потенциал Твери для развития авиаперевозок. Одним из наиболее реальных вариантов является создание аэропорта на базе действующего под Тверью аэродрома "Мигалово".

В настоящее время проект находится на начальной стадии, предстоит проработать вопрос привлечения инвестиций на создание аэропорта. Скорее всего, это будет государственно-частное партнерство. Рассматривается возможность участия тверского аэропорта в федеральных целевых программах, а также в конкурсе на получение средств из Инвестиционного фонда РФ.

Планируется, что в случае реализации проекта, на первом этапе аэропорт будет обслуживать до 30 рейсов в месяц, преимущественно - грузовые перевозки. Второй этап предполагает строительство аэровокзального комплекса - стоянки самолетов, грузовых терминалов, здания вокзала и предприятий сферы обслуживания. Это позволит расширить возможности аэропорта до 100-120 рейсов в месяц. На третьем этапе планируется удлинение взлетно-посадочной полосы и создание в Твери полноценного коммерческого аэропорта, осуществляющего грузовые, а также чартерные пассажирские перевозки.

Справка ИА REGNUM: Статус аэродрома совместного базирования авиации Минобороны РФ и Министерства транспорта РФ "Мигалово" получило в 1995 году. До 2002 года аэродром был открыт для международных полетов, здесь базировался филиал государственной транспортной компании "Россия". С 2002 года филиал был ликвидирован, а аэропортовая деятельность временно приостановлена. Чтобы возобновить полеты, создано муниципальное унитарное предприятие "Аэропорт - Тверь", с 2003 года на территории аэродрома построено несколько объектов, предназначенных для обслуживания самолетов. МУП "Аэропорт - Тверь" в настоящее время подало заявку на продление паспорта годности аэродрома по гражданской линии и получение международного сертификата на деятельность по обслуживанию воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев