В Твери обсудили проект создания гражданского коммерческого аэропорта

Тверь, 21 Июня 2006, 15:15 — REGNUM  20 июня в администрации Тверской области прошел "круглый стол", главной темой обсуждения которого стала возможная перспектива создания гражданского коммерческого аэропорта в тверском поселке "Мигалово". Как уже сообщало ИА REGNUM, среди его участников были заместитель губернатора Тверской области Андрей Лошаков, исполнительный директор компании "Иннова Авиэйшн Консалтинг" Барни Паррела и советник компании Шон Шиннерс, а также экологи, представители заинтересованных предприятий и организаций Тверского региона. По мнению Андрея Лошакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, реализация проекта позволит разгрузить аэропорты Московской и Ленинградской областей, которые уже не справляются с растущим потоком грузоперевозок. Плюсом проекта является и выгодное географическое положение аэродрома: всего 150 километров до Москвы и, расположение на трассе Москва - Санкт-Петербург. Ни один из аэропортов соседних с Подмосковьем регионов не имеет таких преимуществ.

К разработке бизнес-проекта по созданию аэропорта привлечена специализированная консалтинговая фирма "Иннова Авиэйшн Консалтинг" (США), которая имеет большой опыт сотрудничества с различными авиалиниями и аэропортами. Исполнительный директор компании Барни Паррела высоко оценил потенциал Твери для развития авиаперевозок. Одним из наиболее реальных вариантов является создание аэропорта на базе действующего под Тверью аэродрома "Мигалово".

В настоящее время проект находится на начальной стадии, предстоит проработать вопрос привлечения инвестиций на создание аэропорта. Скорее всего, это будет государственно-частное партнерство. Рассматривается возможность участия тверского аэропорта в федеральных целевых программах, а также в конкурсе на получение средств из Инвестиционного фонда РФ.

Планируется, что в случае реализации проекта, на первом этапе аэропорт будет обслуживать до 30 рейсов в месяц, преимущественно - грузовые перевозки. Второй этап предполагает строительство аэровокзального комплекса - стоянки самолетов, грузовых терминалов, здания вокзала и предприятий сферы обслуживания. Это позволит расширить возможности аэропорта до 100-120 рейсов в месяц. На третьем этапе планируется удлинение взлетно-посадочной полосы и создание в Твери полноценного коммерческого аэропорта, осуществляющего грузовые, а также чартерные пассажирские перевозки.

Справка ИА REGNUM: Статус аэродрома совместного базирования авиации Минобороны РФ и Министерства транспорта РФ "Мигалово" получило в 1995 году. До 2002 года аэродром был открыт для международных полетов, здесь базировался филиал государственной транспортной компании "Россия". С 2002 года филиал был ликвидирован, а аэропортовая деятельность временно приостановлена. Чтобы возобновить полеты, создано муниципальное унитарное предприятие "Аэропорт - Тверь", с 2003 года на территории аэродрома построено несколько объектов, предназначенных для обслуживания самолетов. МУП "Аэропорт - Тверь" в настоящее время подало заявку на продление паспорта годности аэродрома по гражданской линии и получение международного сертификата на деятельность по обслуживанию воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию