Донецкие социалисты обвинили руководство партии в финансовых махинациях и авторитаризме (Украина)

Киев, 21 июня 2006, 15:13 — REGNUM  Члены распущенной политсоветом Социалистической партии Украины (СПУ) донецкой городской и районных огранизаций выступили 20 июня с обвинениями в адрес руководства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции приняли участие члены донецкого городского комитета СПУ Борис Шерудилло и Ярославна Гутченко, член центральной контрольной комиссии и председатель контрольной комиссии городской парторганизации Татьяна Музалевская, первый секретарь киевского райкома СПУ в Донецке Сергей Денисенко.

Многие из них находились в СПУ многие годы, а некоторые - с момента ее создания. По их словам, расформирование произошло с целью скрыть финансовые махинации и аферы во время предвыборной кампании 2005-06 годов и уйти от выплаты зарплаты работникам штабов, которым задолжали десятки тысяч гривен. Нормой сегодняшней партийной жизни стали "черный нал", кулуарные договоренности, продавливание нужных кандидатур на руководящие должности, назначение кандидатов в депутаты в списки, а не их избрание рядовыми членами, коммерциализация партии, заявили выступавшие. Донецкие социалисты обвинили руководство партии в авторитаризме, "появлением в рядах одиозных фигур, а также искажением идеологических основ партии, в том числе сдача позиций по русскому языку, НАТО и частной собственности на землю". Члены горкома и райкомов обратились в правоохранительные органы, "желая восстановить справедливость, взыскать с партии долги и привлечь к ответственности виновников махинаций".

- В ходе торгов за место спикера, руководство Соцпартии, с одобрения послушного политсовета, подписывает коалиционные соглашения, в которых, хоть и с оговорками, признает вступление Украины в НАТО, продажу земли, делает другие шаги навстречу капиталу, - сказал Шерудилло.

Донецкая городская организация СПУ насчитывала около 2 тысяч членов. 6 июня политсовет СПУ постановил распустить горком СПУ в Донецке и 7 из 9 райкомов. Кроме Донецка, были распущены городские организации в Ужгороде и Мелитополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail