За 86 ударов ножом преступник приговорен к 20 годам тюрьмы (Израиль)

Тель-Авив, 21 июня 2006, 15:12 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, несколько дней назад окружной суд Хайфы приговорил к 20 годам лишения свободы 35-летнего Игоря Зозулю, нанесшего в нетрезвом состоянии 86 ударов ножом своей сожительнице Ольге Левченко.

Первоначально, прокуратура и полиция обвинили подсудимого в преднамеренном убийстве женщины, однако, суд пришел к выводу, что действия Зазули были совершены в состоянии аффекта. Обычно, множественные ножевые и прочие ранения наносятся именно в таком состоянии. Зозуля также приговорен к полугоду тюрьмы условно за насилие в отношении сожительницы, в котором он был уличен ранее.

Трагедия произошла 28 февраля 2005 года. Получив вызов, полиция прибыла в одну из квартир в квартале Адар (Хайфа). В салоне они обнаружили хозяйку, 33-летнюю Ольгу Левченко, лежащую на полу в луже крови. На теле жертвы патологоанатомы насчитали 86 колото-резаных ранений. По словам офицеров полиции, им уже много лет не доводилось видеть столь жестокого убийства. Сам Зозуля в момент прихода полицейских спокойно спал в одной из комнат. Когда его разбудили, выяснилось, что он сильно пьян.

Преступник был арестован. Когда он протрезвел, полиция доставила его в квартиру жертвы для проведения следственного эксперимента. На месте преступления задержанный признался, что убил сожительницу, и подробно воспроизвел детали преступления, что и послужило основанием для выдвижения версии о преднамеренном убийстве женщины.

Около года назад с Зозулей была заключена судебная сделка, в рамках которой прокуратура отказалась от обвинения в преднамеренном убийстве. Адвокат Зозули - Лиор Бар-Зоар настаивал, что количестве ран на теле жертвы свидетельствует о том, что его подзащитный был в состоянии тяжелого душевного кризиса. Он также заявил, что Зозуля не собирался убивать Левченко, его поступок явился следствием утраты контроля под воздействием алкоголя (напомним, что в израильском законодательстве это является смягчающим вину обстоятельством).

У Левченко осталась 10-летняя дочь от первого брака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail