Около 60% вологжан не видят изменений своего благосостояния

Вологда, 21 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Большинство жителей Вологодской области (58%) не отмечают существенных изменений своего благосостояния в сравнении с 2005 годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были получены в ходе мониторинга общественного мнения, которое в апреле 2006 года проводил Вологодский научно-координационный центр.

Согласно результатам исследования, в Вологодской области сократилась доля населения, указывающего на ухудшение благосостояния: с 27% в 2005 году до 23% - в нынешнем. На повышение благосостояния указывает каждый десятый житель региона. Кроме того, по результатам опроса желаемый доход жителей Вологодской области более, чем в 3 раза больше реального. Наиболее неблагоприятное соотношение между реальным и желаемым доходом наблюдается у вологжан с низкими доходами. При среднем доходе в 1600 рублей желаемым для них является ежемесячная зарплата в 9 тысяч. У самой многочисленной группы, вологжан со средним достатком, средний доход составляет чуть менее 4 тыс. Однако для "нормальной" жизни, по их мнению, необходимо более 12 тысяч. Самый маленький разрыв - между необходимым и фактическим доходом у вологжан с высоким достатком (2,4 раза). При реальном доходе около 8 тысяч обеспеченные жители области хотят иметь доход более 19 тысяч рублей.

В ходе мониторинга общественного мнения опрошены 1500 респондентов в Вологде, Череповце и 8 муниципальных районах Вологодской области. Опрос проводился методом анкетирования по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail