В гибели старушки на аттракционе прокуратура обвиняет владельцев карусели

Благовещенск, 21 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Прокуратура г.Благовещенска Амурской области 21 июня возбудила уголовное дело по факту гибели на аттракционе 68-летней женщины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в городской прокуратуре.

Инцидент произошел 17 июня на центральной площади города, где установлен частный аттракцион "Космос". Несмотря на то, что на его афише было указано ограничение по возрасту - до 65-ти лет, пожилая дама решила прокатиться. По невыясненной пока причине ремни безопасности расстегнулись, женщина выпала из кресла и разбилась. Врачам "Скорой помощи" осталось только констатировать смерть.

Корреспонденту ИА REGNUM в городской прокуратуре пояснили, что уголовное дело по статье 238 УК РФ возбуждено в отношении директора частного предприятия "Аттракцион" и его работника, который пристегивал старушку к креслу карусели. Ожидается, что им будет предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим смерть человека. Максимальное наказание за это преступление - 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail