В деле о гибели семьи Ралия Ольмерт доверяет ЦАХАЛу (Израиль)

Тель-Авив, 21 июня 2006, 14:52 — REGNUM  Как заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт на заседании правительства, в деле гибели палестинской семьи Ралия на берегу около Бейт-Лахии, которое не сходит с повестки дня в Израиле и за рубежом, он полностю доверяет ЦАХАЛу (Армии обороны Израиля).

Невзирая на то, что зарубежные журналисты и руководство Палестинской автономии (ПА) подвергают сомнению точность и непредвзятость выводов расследования, проведенного комиссией израильской армии, существуют небезосновательные сомнения в достоверности версии, выдвигаемой палестинской стороной.

Отметим, что председатель ПА Абу-Мазен настаивает на создании международной комиссии, которая расследует обстоятельства этой трагедии. Эти требования поддержала депутат от партии МЕРЕЦ Захава Гальон.

Большинство израильских политиков выступили против создания подобной комиссии, объясняя это тем, что, одобрив деятельность комиссии, правительство, тем самым, выразило бы недоверие к израильской армии.

Министр обороны Израиля Амир Перец, в свою очередь, сообщил, что дважды изучил все выводы комиссии ЦАХАЛа: "Расследование проведено основательно и объективно. Проверить все данные не составило большого труда". Перец повторил, что осколки, извлеченные из тела раненной палестинской девочки из семейства Ралия в больнице "Сорока" (Беэр-Шева), не являются осколками 155-мм снаряда, стоящего на вооружении ЦАХАЛа. Эти осколки, по словам Переца, могли быть частью самодельного взрывного устройства.

На заседании правительства заместитель главы правительства Шимон Перес рассказал о своих встречах на конференции по региональному сотрудничеству в Алма-Ате - в частности, о беседе с президентом РФ Владимиром Путиным. "Путин крайне разочарован в ХАМАСе, - сказал Перес. - Главным образом потому, что ХАМАС не выполняет требования международного квартета посредников по урегулированию арабо-израильского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail