Уничтожать коноплю наркополицейским мешают дожди (Еврейская АО)

Биробиджан, 21 июня 2006, 14:33 — REGNUM  Погодные условия не позволяют в полном объеме начать на территории Еврейской автономной области мероприятия в рамках операции "Конопля - 2006". Как сообщил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM старший оперуполномоченный областной службы наркоконтроля Сергей Мордвинов, на сегодня в районах автономии уже выявлено около 75 га. дикорастущей конопли. Пользуясь "окнами" в дождливых днях, наркополицейские все же смогли уничтожить 4,5 га. растительного дурмана.

Мордвинов пояснил, что согласно утвержденному плану во всех районах области созданы оперативные штабы по проведению операции "Конопля". 300 тыс. рублей, ранее запланированные в областном бюджете - средства на горючее, оплату труда рабочих и т.п. во время операции уже переведены получателям. Также в этом году дикорастущую коноплю продолжат травить гербицидами "Торнадо".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, что еще кроме погоды может помешать антинаркотической операции, Мордвинов, ответил, что проблемы в этом деле бывают всегда, но сотрудники наркополиции будут решать их в рабочем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.