ХАМАС и ФАТХ договариваются об общей политической линии (Израиль)

Тель-Авив, 21 июня 2006, 14:33 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, ХАМАСу и ФАТХу удалось достичь договоренности относительно 15 из 18 пунктов, имеющихся в "инициативе заключенных". Об этом сообщили представители движений, принимающие участие в проходящих в Газе переговорах. Стоит отметить, что три оставшихся пункта - наиболее важные. Это параграфы, в которых говорится, что Организация освобождения Палестины(ООП) - единственный законный представитель палестинцев, что палестинцы имеют право на вооруженное сопротивление только на территориях и о том, кому именно будет предоставлено право вести переговоры с Израилем, и следует ли проводить референдум для ратификации принятых на переговорах решений.

Также прогресс был достигнут в вопросе об отношении к международным договоренностям и решениям Лиги арабских государств (ЛАГ) в отношении арабо-израильского конфликта.

Как заявил спикер палестинского законодательного собрания Азиз Дувейк (ХАМАС), в течение двух дней стороны могут достигнуть компромисса по всем вопросам. Он также добавил, что 98% всех разногласий, возникших в связи с "инициативой заключенных", уже удалось преодолеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.