МТС пересмотрит линейку тарифов, но на новосибирских абонентах это пока не отразится

Новосибирск, 21 июня 2006, 14:33 — REGNUM  В связи с переходом на принцип "платит звонящий", компания МТС намеревается пересмотреть свою линейку тарифов, однако конкретно 1 июля 2006 года эти изменения не отразятся на абонентах МТС в Новосибирске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщил директор по маркетингу филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Новосибирской области Виктор Сатышев.

"Вероятно, тарифы будут пересмотрены в сторону повышения, однако конкретная величина изменений пока не определена, - сказал Виктор Сатышев. - Стоимость услуг сотовой связи в разных российских регионах варьируется в зависимости от уровня дохода населения региона, степени проникновения сотовой связи, конкурентной ситуации. Этого принципа мы будем продолжать придерживаться и при формировании изменений в тарифах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с Федеральным законом "О связи", все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта Федерации) и подлежат оплате. Для абонентов-граждан размер тарифа - 1 руб. 50 коп. за минуту разговора - установлен с учетом НДС, для юридических лиц - без учета НДС. Данный тариф установлен на основании приказа Федеральной службы по тарифам №123-C/1 от 19 июня 2006 года.

Из полутора рублей за минуту разговора при звонке с телефона фиксированной сети на мобильный, "Сибирьтелеком" получит 55 копеек, а мобильный оператор - 95. "Данная сумма является и для нас, и для "Сибирьтелекома" компромиссной, - добавил Виктор Сатышев. - По крайней мере, для нашей компании она не в полной мере учитывает издержки за организацию соединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.