Хабаровск: пьяный водитель насмерть сбил женщину и ее 5-летнюю дочь

Благовещенск, 21 июня 2006, 14:29 — REGNUM  19 июня в 21.50 по хабаровскому времени (14.50 мск), 24-летний водитель иномарки с транзитными номерами на перекрестке улиц Орехова и Калинина в Комсомольске-на-Амуре совершил столкновение с автомашиной "ВАЗ 2105". От удара его "Тойоту Чайзер" отбросило прямо на двух пешеходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Вадим Решетняк.

28-летняя женщина и ее маленькая дочь, 2001 года рождения, скончались на месте. Сам же виновник аварии практически не пострадал. Однако его допрос пришлось отложить по другой причине: водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время по факту крупного ДТП возбуждено уголовное дело.

Справка ИА REGNUM: с начала 2006 года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано 288 ДТП, в котором скончались по двое и более человек. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Печальное лидерство, как и в прошлом году, принадлежит Приморскому краю, где зарегистрировано 109 таких происшествий. На втором месте по-прежнему Хабаровский край - 56 ДТП. А третье место (48 подобных случаев) занимает Амурская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.