Вдова дельфина Синди оплакивает его смерть (Израиль)

Тель-Авив, 21 июня 2006, 14:26 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, утром, 18 июня, сотрудники дельфинариума в Эйлате обнаружили бездыханное тело Синди - вожака стаи и отца всех дельфинов, которые родились там. Похороны дельфиньего патриарха состоялись в открытом море - сотрудники дельфинариума вывезли его на лодке и опустили в воду. "Мы еще три недели назад почувствовали, что трагическая развязка неизбежна, - сообщили они журналистам, - Синди начал медленно плавать, он плохо выглядел и отказывался от еды".

Как выяснилось, больше всего смерть дельфина огорчила... вдову Синди - Шарон Тендлер - британскую еврейку, обладательницу многомиллионного состояния. В декабре 2005 года она вышла замуж за Синди. Новобрачной тогда был 41 год, ее избраннику - 35 лет. Впервые жених и невеста встретились 15 лет назад, когда Тендлер впервые приехала отдохнуть в Эйлат. С тех пор она появлялась в Израиле 2 - 3 раза в год, чтобы провести время с дорогим ее сердцу существом. "Мир и спокойствие, царящие под водой и его любовь успокаивали меня", - заявила она после свадьбы.

Спустя годы после начала этого необычного романа, Тендлер решила узаконить свои отношения с Синди. Взволнованная невеста, одетая в нарядное белое платье подошла к пирсу, где ее в окружении других дельфинов-самцов ждал Синди. Новобрачные обменялись поцелуями, после чего друзья Тендлер, присутствовавшие на церемонии, бросили ее в воду, чтобы она могла поплавать рядом с мужем. Хотя этот брак не признали бы законным ни религиозные инстанции, ни государство, в свое время он наделал немало шума. Хотя и без бракосочетания Синди был самым известным дельфином в Эйлате и самым крупным к тому же: он достигал в длину 2.5 метров и весил 250 кг. В дельфинариум его привезли в 1990 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.