Вологодские депутаты отложили рассмотрение закона, регулирующего игорный бизнес

Вологда, 21 июня 2006, 14:23 — REGNUM  Закон Вологодской области "О размещении объектов игорного бизнеса" вновь отклонён. Такое решение было принято на 155-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области, которая проходит 21 июня в Вологде, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно проекту закона, игорные заведения можно будет размещать только в специально предназначенных для этого помещениях площадью не менее 400 квадратных метров и расположенных не ближе 600 метров от образовательных учреждений. Кроме того, предпринимателям, желающим открыть игорное заведение, будет необходимо иметь достаточно большой уставный капитал.

Напомним, что на 152-й сессии, которая прошла 22 марта 2006 года, депутаты решили направить проект закона на рассмотрение в муниципалитеты. Однако спустя 2 месяца районные власти так и не предоставили своего заключения. Проект закона вновь был внесён на рассмотрение депутатов на сегодняшнюю сессию. Но, утверждая повестку дня, большинство депутатов решили отложить его рассмотрение. "Нам поступила информация, что федеральный закон по данному вопросу сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, - пояснил причины такого решения председатель ЗСО Николай Тихомиров, - и на весенней сессии его планируют принять. Поэтому мы решили отложить на время этот законопроект. Иначе может получиться так, что мы его сейчас примем, предприниматели станут всё переделывать, и выйдет федеральный закон с несколько другими правилами. Лучше немного подождать и сделать правильно, чтобы люди лишний раз не переживали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail