Камчатские пограничники задержали два дальневосточных судна

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 14:22 — REGNUM  Незаконный промысел пресечен в исключительной экономической зоне России камчатскими пограничниками. 19 июня патрульным судном "Антиас" в Охотском море задержано промысловое судно "Марья". На его борту обнаружено сокрытое от учета мясо трубача в количестве около 20 тонн. Об этом 21 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ России.

Как выяснилось в ходе проверки, судовладелец борта ООО "Магаданское предприятие по добыче и переработке морепродуктов", порт приписки Магадан. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

На следующий день, 20 июня, в другом районе Охотского моря пограничный сторожевой корабль Камчатского краснознаменного соединения пограничных сторожевых кораблей "Николай Старшинов" задержал промысловое судно "Лона" (судовладелец ООО "Каньон", порт приписки Хасан - Приморье). На его борту обнаружено порядка 7 тонн краба, сокрытого от учета. По данным Камчатского центра связи и мониторинга указанное судно позиционируется в японском порту Вакканай.

В настоящее время принимается решение о конвоировании судов в ближайший порт для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.