Нижегородская Гордума утвердила изменения в план приватизации муниципального имущества

Нижний Новгород, 21 июня 2006, 14:13 — REGNUM  Гордума Нижнего Новгорода 21 июня утвердила изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2006 год. Об этом с заседания передает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с внесенными изменениями, в прогнозный план приватизации дополнительно включено 13 нежилых помещений и один объект незавершенного строительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на внеочередном заседании Городской Думы Нижнего Новгорода 26 апреля депутаты утвердили прогнозный план муниципального имущества на 2006 год, согласно которому будет приватизировано большинство городских МП.

В соответствии с постановлением, в план приватизации на 2006 год вошли такие крупные предприятия как МП "Нижегородская аптечная сеть", МП "Теплоэнерго", МП "Нижегородский водоканал". В результате приватизации муниципальные предприятия будут преобразованы в акционерные общества, 100% акций которых останется в муниципальной собственности. В постановлении также предусмотрено, что депутаты Гордумы должны составлять 50% совета директоров акционерных обществ, создаваемых в результате приватизации.

В проект прогнозного плана приватизации вошли всего 30 муниципальных предприятий.

Преобразование муниципальных предприятий будет осуществляться без включения недвижимого имущества в состав подлежащих приватизации активов.

В соответствии с соответствии с федеральным законодательством все муниципальные предприятия должны быть либо преобразованы в акционерные общества либо переданы на баланс субъекта Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.