Автобусом поплатился за нарушение транспортного законодательства амурский перевозчик

Благовещенск, 21 июня 2006, 14:02 — REGNUM  За работу на автобусном маршруте без лицензии Арбитражный суд Приамурья привлек благовещенского предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 минимальных размеров оплаты труда в сумме 5 тысяч рублей с конфискацией автобуса марки "HYUNDAI GRACE" 1987 года выпуска. Как сообщили ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе Арбитража области, впервые в России, по требованию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта принято такое решение.

Индивидуальный предприниматель Михаил Катаев занимался перевозкой пассажиров по маршруту № 11. В декабре 2001 года вышло постановление мэра Благовещенска, согласно которому были изменены схема и номер этого маршрута. Вместе с одиннадцатым в городе стал ходить 21-й маршрут. Предприниматель обратился в администрацию Благовещенска для согласования маршрута и графика движения для работы маршрутных такси по маршруту № 21, но получил отказ. В Арбитражном суде в удовлетворении требований предпринимателя о признании незаконными действия администрации также отказали.

Катаев настаивал, что раз он осуществлял перевозку пассажиров на регулярном автобусном маршруте № 11, который впоследствии был изменен на 21, то автоматически получил право на этот маршрут. Однако это не соответствует действительности. Потому как данное правило не распространяется на таксомоторный транспорт, услуги которого предоставлял Катаев.

Предприниматель, не взирая на решение суда, отправился перевозить пассажиров по регулярному автобусному маршруту № 21 без согласованного расписания движения, за что был наказан - предпринимателю приостановили действие лицензии на осуществление перевозок пассажиров и привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 5000 рублей.

Однако он все равно продолжал заниматься перевозочной деятельностью. После очередного наказания, Катаев пошел на маленькую хитрость и переоборудовал свой микроавтобус "HYUNDAI GRACE", оставив там только восемь мест. "Тем самым предприниматель решил, что теперь его автомобиль считается легковым. Однако в паспорте, выданном на данный автомобиль, значилось, что это автобус категории "D", предназначенный для перевозки пассажиров и имеющий, помимо сиденья водителя, более восьми сидячих мест. Поэтому наличие в автобусе предпринимателя только восьми пассажирских мест свидетельствовало лишь о незаконном переоборудовании транспортного средства", - отметили в Арбитражном суде. Областное управление государственного автодорожного надзора по Амурской области обратилось в суд с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решением суда с Катаева взыскали штраф 5000 рублей и конфисковали микроавтобус. И даже после этого нарушитель продолжал заниматься перевозкой пассажиров. Поэтому судебным приставам пришлось конфисковать машину прямо на маршруте. И уже когда она была реализована фондом федерального имущества, а доход ушел в федеральный бюджет, суд постановил привлечь индивидуального предпринимателя к административному штрафу в размере 4 900 рублей за тот случай, когда он вышел на маршрут после решения суда о конфискации автобуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично теперь нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»