Экс-правящая в Армении партия АОД намерена принять участие в парламентских выборах

Ереван, 21 июня 2006, 13:38 — REGNUM  Если ситуация в Армении будет развиваться подобным образом, то итоги парламентских выборов 2007 года будут предопределены и в парламенте окажутся "назначенцы". Об этом в ходе пресс-конференции 21 июня заявил член правления экс-правящей партии Армянское общенациональное движение (АОД) Андраник Овакимян. По его словам, есть центры, которые управляют всем этим процессом.

В тоже время он заверил, что АОД примет участие в парламентских выборах 2007 года. "Мы будем проводить серьезную подготовку, так как классическая подготовка партий для участия в выборах не достаточна. Необходимо выявить все те препятствия, которые есть и решить их", -отметил член правления АОД, добавив, что партия подготовит свою программу. Касаясь вопроса возращения первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в политику, Андраник Овакимян, отметил, что экс-президент вернется тогда, когда сам решит и на него никто не оказывает воздействия в этом вопросе.

В свою очередь секретарь фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян отметил, что на политическом поле Армении настало летнее затишье. "В стране нет никаких неуправляемых процессов. Политические силы обсуждают только создание в стране новых партий и выход партии "Ориниц Еркир" из коалиции власти",-заверил член РПА. Он также отметил, что РПА пока точно не знает какие политические силы, будут ей конкурентами на парламентских выборах. "Будут созданы объединения политических сил, блоки и пока очень трудно предопределить, кто будет нашим конкурентом",-отметил Самвел Никоян. По его словам, РПА знает свои возможности, вместе с этим он подчеркнул, что никакая политическая партия в Армении не в состоянии полностью централизовать власть в своих руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.