Сын Матвиенко намерен перебраться в Эстонию

Таллин, 21 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Сын петербургского губернатора Сергей Матвиенко построит на реке Пирита райский остров с роскошными домами и откроет вертолетное сообщение между Таллином и Санкт-Петербургом, сообщает эстонская газета Postimees со ссылкой на Ärileht. Сын Валентины Матвиенко переедет в Лагеди, где существует своеобразная колония влиятельных российских бизнесменов. Одновременно Матвиенко планирует подать ходатайство о виде на жительство в Эстонии.

Как отмечает газета, Матвиенко вместе с генеральным директором Lukoil Eesti Евгением Большаковым и крупным акционером банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым приобрел в 2005 году живописный остров на реке Пирита. Большаков является директором фирмы SMB Invest. Учрежденное Матвиенко, Савельевым и Большаковым предприятие SMB Invest построит около мызы Лагеди на острове площадью десять гектаров восемь домов для влиятельных российских бизнесменов.

Как пишет газета, на втором этапе своей деятельности SMB Invest откроет вертолетное сообщение между Таллином и аэродромом в Пулково. Для этого будут приобретены французские или американские вертолеты на 15 пассажирских мест, которые будут летать между двумя городами ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.