Военнослужащих, грабивших красноярских таксистов, будет судить военный трибунал

Красноярск, 21 июня 2006, 13:35 — REGNUM  В Красноярске задержана группа преступников, нападавших на таксистов. Трое молодых людей 1979 и 1981 г.р. (двое из Красноярского края и один из Иркутской области) в ночное время грабили таксистов. Молодые люди забирали у них радиостанции, панели для магнитол, автотелевизор, сотовые, выручку и личные деньги. При обыске в квартире, которую они снимали, были обнаружены орудия преступления - пистолет-зажигалка и удавка. Всего ими было совершено три ограбления в Кировском, Советском и Свердловском районах города.

Как сообщил журналистам заместитель начальника криминальной милиции УВД Красноярска Олег Озерских, военнослужащие приехали в отпуск в Красноярск 3 июня из подмосковной части. Здесь у них кончились деньги. Не дождавшись зарплаты, контрактники пошли на преступление.

После задержания выяснилось, что награбленное они уже продали, деньги потратили и готовились к новому преступлению. По ст. 162 "Разбой" им грозит до 15 лет лишения свободы. Судить молодых людей будет военный трибунал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.