Председатель Палестинской автономии требует прекратить ракетные обстрелы Израиля

Тель-Авив, 21 июня 2006, 13:25 — REGNUM  По сообщению сайта ISRAland, вчера, 20 июня, председатель Палестинской автономии Абу-Мазен призвал палестинские группировки воздержаться от ракетных обстрелов израильской территории. В сообщении, которое распространила канцелярия председателя, говорится, что он "обращается ко всем вооруженным организациям с призывом прекратить обстрелы и соблюдать соглашение о прекращении огня. Все организации, которые откажутся это сделать, несут полную ответственность за пострадавших и ущерб, который будет причинен в результате ответных действий Израиля".

Как поясняет ISRAland, это сообщение появилось на свет за два дня до первой встречи между Абу-Мазеном и израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом. Фоном послужили события в Сдероте, где жители устроили массовую акцию протеста, требуя, чтобы правительство приняло самые решительные меры против палестинских группировок, обстреливающих город. Поскольку эта акция получила мощную поддержку СМИ, можно ожидать, что правительство пойдет на решительные, и, как это часто бывает, недостаточно продуманные шаги, чтобы не утратить симпатии избирателей.

Сайт Ynet, отметил, что СМИ, принадлежащие палестинским террористическим группировкам, уделяют акции в Сдероте не меньше внимания, чем израильские масс-медиа. В комментариях говорится о том, что эти акцию следует расценивать, как проявление отчаяния, и что "кассамы" доказали свою чрезвычайную эффективность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.