Пикетчики в Пятигорске надеются на помощь представителя аппарата президента Ирины Кудриной (Ставрополье)

Ставрополь, 21 июня 2006, 13:18 — REGNUM  В разрешение конфликта вокруг застройки Комсомольского парка в городе Пятигорске Ставропольского края включилась представитель аппарата президента России по вопросам экологии Ирина Кудрина. Она накануне прибыла в город-курорт, где встретилась с руководителем протестного комитета, секретарем горкома партии КПРФ Пятигорска Галиной Сушко и побывала на месте застройки.

Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM Галина Сушко. Она также добавила, что жители района Белая Ромашка, где расположен парк, надеются на помощь московского представителя в разрешении конфликта. Сегодня же, 21 июня, митингующие провели встречу с представителями местной власти по этому же вопросу.

Как сообщалось ранее, 20 июня в Комсомольском парке Пятигорска (Ставропольский край) прошел четвертый митинг протеста против застройки парковой зоны. Он, как и прежде, организован городским отделением партии КПРФ. В нем участвуют, в основном, жители района Белая Ромашка, где расположен парк.

Участники митинга выдвинули ряд требований. Во-первых, признать незаконной реконструкцию Комсомольского парка Пятигорска. Во-вторых, ходатайствовать в прокуратуру города о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения уникальных растений в парковой зоне", - сказала Галина Сушко. По ее словам, в Комсомольском парке были высажены уникальные растения, которые сейчас нещадно вырубаются и по ночам вывозятся из парка. Это клен, береза, липа, голубые ели и другие деревья. "В-третьих, опубликовать в подробностях план реконструкции", - продолжила представитель комитета. По ее данным, сейчас уже идет строительство в парковой зоне кафе и ресторана, и по плану реконструкции планируется строительства 42 кафе. "В-четвертых, провести референдум среди местных жителей на предмет согласия на реконструкцию парковой зоны. И до решения суда стройку прекратить", - сказала Галина Сушко.

Как сообщалось ранее, по результатам предыдущего митинга 19 июня решением администрации города-курорта строительные работы в Комсомольском парке города приостановлены на 10 дней.

Об этом на встрече с протестным комитетом города-курорта сообщил исполняющий обязанности главы местной администрации Павел Минеев. Тогда порядка 300 человек перекрыли проспект Калинина.

Конфликт начался с 2001 года, когда частным предпринимателям были отведены участки под застройку в зоне Комсомольского парка. В 2005 году жители смогли добиться того, что строительство было заморожено, но весной 2006 года оно возобновились. С этого момента начались пикеты местных жителей. По результатам митинга 3 мая, пикетчики написали обращение с просьбой прекратить застройки на имя депутата Госдумы России от Кавминводского округа Владимира Катренко. Однако строительство домов не прекратилось. После этого, во время митинга 12 июня жители Белой ромашки снесли несколько заборов в зонах строительства, создали протестный комитет и направили Президенту РФ, а также в краевые и городские органы законодательной и исполнительной власти обращения с требованиями о прекращении застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно