В Бурятии сотрудники Россельхознадзора занимались браконьерством

Улан-Удэ, 21 июня 2006, 12:48 — REGNUM  В Бурятии милиционеры задержали сотрудников Россельхознадзора с браконьерским уловом. Как сообщили 21 июня в пресс-службе МВД республики, сотрудники Россельхознадзора по Бурятии незаконно провозили рыбу по фиктивным документам.

В Кабанском районе Бурятии УБЭП МВД совместно с ОМОН в рамках операции "Путина" задержали автомашину "УАЗ-469", в которой находились четыре сотрудника Россельхознадзора по Бурятии. Автомобиль на большой скорости направлялся в Улан-Удэ, минуя установленные пункты сдачи конфискованной рыбы. В машине находились мешки и емкости, в которых было около 400 штук омуля.

Сотрудники ведомства, которое должно пресекать браконьерство, предъявили милиционерам фиктивный протокол изъятия рыбы, в котором указаны несуществующие понятые. Изъятая рыба в присутствии задержанных и сотрудников милиции сдана на хранение на рыбозавод. Сейчас проводится дальнейшая проверка для принятия правового решения, отметили в пресс-службе МВД.

В республиканском Россельхознадзоре не смогли прокомментировать инцидент. Вместе с тем, источник в ведомстве сообщил, что в последнее время рейды Россельхознадзора выявили нарушения при лесозаготовке у крупного предприятия. Поэтому не исключено, что этот случай - давление на Россельхознадзор. В пресс-службе ведомства сообщили, что на место происшествия выехал один из руководителей, чтобы разобраться в истинном положении дел, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.