Пострадавшие в теракте в Беслане считают, что судебный процесс специально затягивается

Владикавказ, 21 июня 2006, 12:48 — REGNUM  "Судебный процесс над бывшими руководителями Правобережного РОВД Северной Осетии должен быть остановлен. Милиционеры, обвиняемые в халатном выполнении должностных обязанностей, не виноваты в гибели людей на территории первой бесланской школы", - собщили сегодня, 21 июня, корреспонденту ИА REGNUM родственники погибших в теракте.

"Подсудимые Мирослав Айдаров, Нугзар Дряев и Таймураз Муртазов, будучи во главе райотдела милиции, не могли предотвратить террористический акт. Следовательно, за ошибки своих начальников, допустивших захват целой школы, не должны отвечать. Все знают, что, прежде чем боевики оказались в Беслане, они без проблем пересекли административную границу Северной Осетии в Моздокском и Кировском районах. Пусть судят и начальников этих райотделов милиции, а также высокопоставленных чинов из МВД и ФСБ России. Моя сестра и племянница погибли из-за их халатности, в результате бездарного штурма школы", - сказал житель Владикавказа Олег Дзиов.

"Суд над милиционерами после того, как осудили террориста Нурпаши Кулаева, потерял свою актуальность. Настоящие виновники трагедии спокойно разгуливают на свободе. Да, руководители РОВД не обеспечили школу охраной, но за это их уже наказали, освободив от занимаемых должностей. Почему-то правоохранительные органы забывают или сознательно умалчивают тот факт, что до начала торжественной линейки в первой школе, рядом находились и несли службу экипажи ГИБДД, которые потом исчезли. Кто дал команду снять их? На этот вопрос, к сожалению, нет ответа. Три милиционера, да осужденный Нурпаши Кулаев, видимо, по замыслу властей должны ответить за гибель детей и взрослых в жуткой трагедии. Моих племянников никто уже не вернет, суд должен наказать тех, кто действительно виноват в теракте", - считает Таймураз Арчегов.

"Трагедия, которая произошла в Беслане, оборвала жизнь моей сестры и десятков невинных людей. Наша семья потеряла веру в то, что когда-нибудь узнаем правду о теракте. По этой причине не участвуем в судебном процессе над милиционерами. Людей живыми сожгли в школе федеральные и местные чиновники, которые руководили так называемым оперативным штабом. Сегодня даже фамилии их запрещают упоминать, судят обычных "стрелочников" - Айдаров, Муртазов и Дряев оказались жертвами трагедии. Пусть рядом с ними сядет бывший президент республики Александр Дзасохов с генералами МВД и ФСБ Казбеком Дзантиевым и Валерием Андреевым", - сказала Валентина Дзагурова.

Жители пострадавшего в теракте североосетинского города считают, что процесс специально затягивается. Третий месяц служители Фемиды заслушивают показания потерпевших, которых зачастую доставляют в суд сотрудники милиции, передает из Беслана корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.