Повышение цен на туркменский газ не скажется на российском рынке: член правления ОАО "Газпром"

Весь мир, 21 июня 2006, 12:40 — REGNUM  Повышение Туркменией цен на газ, покупаемый ОАО "Газпром", не скажется на ценах на это сырье на российском внутреннем рынке. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 21 июня, на пресс-конференции член правления ОАО "Газпром", начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев.

Как пояснил член правления "Газпрома", туркменский газ идет в основном на экспорт, поэтому российским потребителям не стоит волноваться.

Селезнев напомнил, что в 2007 году в России ожидается повышение цен на газ 15%. Повышение, отметил он, коснется и населения, и промышленный сектор. Но в промышленности и энергетике цены будут выше, чем для населения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 июня, на встрече президента Туркмении Сапармурата Ниязова с главой "Газпрома" Алексеем Миллером была названа новая цена на туркменский газ, продаваемый Газпрому. Туркмения предложила покупать газ по $100 за 1000 куб. м вместо нынешних $65. Если в течение ближайших 1,5 месяцев соответствующий контракт с "Газпромом" на поставку газа не будет заключен, то Туркмения прекратит поставки газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.