Власти Череповца, нарушая закон о местном самоуправлении, профинансируют покупку милицейских собак (Вологодская область)

Вологда, 21 июня 2006, 12:22 — REGNUM  УВД Череповца обратилось в мэрию города с просьбой выделить средства на покупку собак для кинологической службы милиции в связи с необходимостью усилить в городе работы по поиску наркотических и взрывчатых веществ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, согласно 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" приобретение служебных собак не относится к полномочиям городского округа. Федеральным законом "О милиции" служебные собаки отнесены к специальным средствам, которыми по установленным нормам милицию должно обеспечить Министерство внутренних дел. Череповецкие милиционеры получили отказ в УВД Вологодской области, поэтому обратились за помощью к местным властям.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вопрос расходования денежных средств на покупку служебных собак рассмотрели депутаты Череповецкой городской Думы. Депутаты решили в нарушение закона 131-ФЗ профинансировать расходные обязательства, которые с 1 января 2006 года не относятся к вопросам местного значения. Из резервного фонда мэра на эти цели поступит 16 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail