Красноярский край. Задолженность краевого фонда обязательного медицинского страхования привела к задержке зарплаты работникам медицинских учреждений на 1,5 месяца

Красноярск, 6 ноября 2002, 13:08 — REGNUM  Сегодня директор Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования Сергей Козаков провел брифинг для журналистов, на котором рассказал об исполнении бюджета Фонда 2002 года. Сергей Козаков сообщил, что уже третий год бюджет Фонда принимается в виде закона Красноярского края, и впервые ситуация оказалась столь критичной.

Согласно бюджету на 2002 год, на расходы КФОМС было выделено 4 миллиарда рублей. Отметим, что 95 % расходной части бюджета уходит на финансирование медицинских учреждений, порядка 70 % из этого числа расходуется на заработную плату медицинским работникам.

Козаков пояснил, что доходная часть фонда формируется из 2-х основных источников: единый социальный налог в части страхования работающих граждан, который в текущем году был выполнен в полном объеме. Второй источник - страховые взносы за неработающее население, которые на протяжении 3-х лет оплачивает главное финансовое управление администрации Красноярского края. Запланированные доходы Фонда по строке бюджета "страховые взносы за неработающее население" на 2002 год составляют 1,5 млрд. рублей. В связи с несвоевременной и недостаточной выплатой этих средств, возникла задолженность по заработной плате перед медиками. По Красноярскому краю эта задолженность на сегодняшний день составляет 1,5 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail