Женщина, получавшая субсидию как малообеспеченная, сдавала комнату студентам (Кузбасс)

Кемерово, 21 июня 2006, 11:41 — REGNUM  Уголовному преследованию за незаконное получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг подверглась жительница города Кемерово Екатерина Белобородова, 1947 года рождения. Несколько лет она получала субсидии как лицо с доходами ниже прожиточного минимума. При этом, как 21 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, она умышленно скрывала от работников Заводского отдела социальных выплат и льгот управления социальной защиты населения мэрии Кемерова, что сдавала в наем комнату в общежитии по улице Мичурина.

Арендовавшие комнату студентки педагогического колледжа оплачивали ей 500, 1 тысячу, а потом и 2 400 рублей ежемесячно. "Причем, когда Белобородова подавала заявление на субсидию, ее предупреждали об ответственности в случае, если она предоставит ложные сведения о размере своих доходов", - подчеркнул Бугаец.

Незаконными действиями Белобородовой причинен ущерб администрации города Кемерово на общую сумму 11 103 рубля. Женщине было предъявлено обвинение в мошенничестве - по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. Суд согласился с квалификацией преступления, но от наказания Белобородову освободил в связи с актом амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail