Хозяин дома из ревности убил собутыльника: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 21 июня 2006, 11:16 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 434 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 329 преступлений, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 9 человек. Задержаны 80 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 июня сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Убийство на почве неприязненных отношений зарегистрировано в селе Северо-Татарское Татарского района. 18 июня в одном из домов населенного пункта был обнаружен труп 52-летнего мужчины. Несколькими днями ранее этот гражданин приехал в гости к хозяину дома из села Рождественка. Вскрытие показало, что смерть наступила от ушиба головного мозга. В ходе расследования выяснились и причины происшествия. Хозяин дома после совместного с гостем застолья приревновал его к своей супруге, схватил палку и несколько раз ударил по голове. Ревнивец задержан, орудие убийства изъято.

Ночью 20 июня в Советском районе Новосибирска два жителя Бердска (одному из них 26 лет, второму - 19) ограбили прохожего - отобрали барсетку с сотовым телефоном и документами. Грабители были задержаны по горячим следам, а похищенное изъято.

Сотрудники УБЭП с поличным на месте преступления задержали группу граждан, подозреваемых в мошеннической деятельности. 34-летняя женщина и двое мужчин (25 и 22 лет), используя поддельные документы предприятия, ликвидированного по решению суда еще в 2000 году (справки и трудовые книжки), оформили в банке кредит и получили 1 миллион рублей. Все трое задержаны, в отношении женщины избрана мера пресечения - арест. По данному факту следственным отделом УВД Советского района возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.