На Ставрополье приватизировано около 89% жилья

Ставрополь, 21 июня 2006, 11:04 — REGNUM  В Ставропольском крае приватизировано 89% жилья. Это свыше 150 тысяч договоров по приватизации. Показатель Ставрополья достаточно высок, в сравнении с другими регионами России, с учетом того, что среднероссийский процент приватизированного жилья составляет 70%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю Владимир Свирский.

Как известно, Госдума РФ 16 июня в третьем, окончательном чтении приняла закон о продлении сроков бесплатной приватизации жилья и "дачной амнистии". Документ вносит поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса РФ, которые предусматривают продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

Наибольшую активность по приватизации жилья проявляют жители Новоселицкого, Александровского районов (99%), Ставрополя, Арзгирского, Георгиевского районов (97%), городов Ессентуки, Кисловодск, Андроповского, Буденновского, Грачевского, Ипатовского, Кировского, Новоалександровского, Петровского, Предгорного, Советского районов (свыше 90%). Наименьшая активность населения отмечается в Красногвардейском, Курском, Левокумском, Степновском и Туркменском районах Ставрополья. Причем в некоторых из них в год проходят процедуру приватизации жилья меньше десятка человек.

В целом по Ставропольскому краю ежегодно право на жилые помещения по договорам приватизации получают несколько десятков тысяч человек. Так, в 2005 году было зарегистрировано 22 815 договоров приватизации, из которых 8 265 только в городе Ставрополе. Наибольшее число договоров было заключено в 2002 году - 36 324, из которых более 11,5 по краевому центру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.