Чешский посол приехал "на разведку" в Татарстан

Казань, 21 июня 2006, 10:52 — REGNUM  В Татарстан прибыла делегация Чешских бизнесменов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской республики в России Мирослав Костелка, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Экс-военный и экс-министр обороны Чехии Мирослав Костелка назвал свой визит в Татарстан "разведкой". 20 июня делегация посетила особую экономическую зону Алабуга и камский индустриальный парк Мастер.

21 июня с Чрезвычайным и Полномочным Послом встретился президент Татарстана Минтимер Шаймиев. С Чешской Республикой сложились хорошие взаимоотношения, однако не стоит останавливаться на достигнутом. "Мы должны более активно интегрироваться в мировую экономику", - заявил президент Татарстана. Шаймиев отметил параллели между структурами экономики и промышленности Чехии и Татарстана.

Чешская сторона сегодня предложила сотрудничество в области глубокой переработки нефти, коммунальном хозяйстве, транспортной отрасли, фармации.

И 21 июня же было подписано соглашение между выставкой Брно и казанской ярмаркой. Возможно, уже в этом году татарстанские предприниматели будут участвовать в крупнейшей машиностроительной экспозиции в Брно.

Культурно-экономическую "разведку" завершили чешские журналисты. Интересовались, как в Татарстане живут представители различных национальностей и религий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.