У аборигенов Ямала появятся бизнес-планы

Салехард, 21 июня 2006, 10:46 — REGNUM  Развитие предприятий коренных малочисленных народов Севера, проблемы общин и возможные пути их разрешения, использование резервов производства - далеко не полный перечень вопросов, который обсуждался 21 июня на встрече заместителя главы Надымского района Ямала Алексея Белокопытова с руководителями предприятий коренных малочисленных народов Севера.

Сегодня на территории района зарегистрированы ООО "Хамба", ООО "Национальное производственное объединение "Ямальский аграрный союз", территориально-соседские общины "Недарма", "Нядэна", "Ярцанге" и крестьянско-фермерское хозяйство "Чайка". Подчеркнув необходимость работы исключительно в правовом поле, Белокопытов обратился к руководителям предприятий с настоятельной просьбой своевременно отчитываться в налоговых органах, не допускать нарушений в бухучете, а также соблюдать правила торговли продукцией в городе.

Кроме того, общинам рекомендовано разработать бизнес-план деятельности, с тем, чтобы, с одной стороны, местная власть могла знать потребности и при необходимости помочь, с другой стороны, для определения возможностей и потенциала предприятий КМНС.

Для скоординированности действий, определения путей сотрудничества и повышения правовой грамотности, представители общин решили стать участниками надымского бизнес-сообщества. Поэтому к 1 августа 2006 года во всех хозяйствах планируется провести собрания, на которых изберут председателя или старосту. Эти люди будут представлять интересы коренных малочисленных народов в союзе предпринимателей Надыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.