Красноярский край. Задолженность консолидированного бюджета края превышает уже 12 млрд. рублей

Красноярск, 6 ноября 2002, 12:42 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин считает, что в этом году кредиторская задолженность консолидированного бюджета края вырастет. Об этом он сообщил вчера, 5 ноября, во время рабочей поездки в Лесосибирск.

На сегодняшний день задолженность превышает 12 млрд. рублей. Администрация края намерена предложить кредиторам график погашения задолженности до 2006 года. А именно: в 2003 году - 10%, 2004 - 20%, 2005 - 30% и 2006 год - 40%. Хлопонин подчеркнул, что из-за кредиторской задолженности край перестал быть привлекательным для вложения инвестиций. "Территория края очень перспективная и богатая, и если сегодня заняться вплотную наполнением доходной части бюджета, то есть все основания справиться с кризисом бюджета", - отметил Хлопонин.

В частности, губернатор упомянул убыточную для края практику трансфертных цен, по которым работает большая часть предприятий. Напомним, трансфертная цена - это финансовая схема, при которой добыча сырья ведется на территории края, затем сырье вывозится за его пределы, а после готовая продукция продается на территории края по завышенным тарифам. Среди предприятий, работающих по такой схеме, Хлопонин назвал - Ачинский глиноземный комбинат, принадлежащий "Русскому Алюминию", Ачинский нефтеперерабатывающий завод (компания "ЮКОС") и "Евразхолдинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail