Либералы призывают общество работать над ошибками

Москва, 21 июня 2006, 10:14 — REGNUM  Конференция "Россия 2017 года: через 100 лет после революции и 25 лет со времени начала либеральных реформ" состоялась в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторы - Институт экономики переходного периода и Фонд "Либеральная Миссия" - пригласили на конференцию и членов Клуба региональной журналистики "Из первых уст". Вот почему вместе с известными политиками, экономистами и представителями федеральных СМИ в разговоре о будущем России, а также ее прошлом и настоящем принимали участие и журналисты, приехавшие из разных уголков страны.

В рамках конференции состоялись сразу две презентации новых изданий. Доктор экономических наук Владимир Мау представил собравшимся первый номер журнала "Экономическая политика", главным редактором которого он стал. Но то ли участников конференции было слишком много, то ли экземпляров нового журнала привезли слишком мало, но только первого номера "Экономической политики" не хватило даже главному редактору. Пришлось Владимиру Мау просить его на время у тех, кто успел приобрести это издание.

Зато новая книга Егора Гайдара "Гибель империи. Уроки для современной России", которую на конференции презентовал автор, досталась всем. Как сказал профессор Высшей школы экономики Евгений Ясин, открывая конференцию, в этой книге две темы. С одной стороны, в ней дается объяснение смыла того, что происходило в стране раньше (в частности, распад СССР), с другой - преподносятся уроки обществу, его элите и руководству страны, чтобы прежние ошибки никогда не повторялись.

Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар выступил перед участниками конференции с докладом, который, по сути, был квинтэссенцией новой книги. По утверждению автора, в России в последние годы сложилось своеобразное понимание того, что с нами произошло на рубеже 1980-1990-х годов. Мне кажется, сказал Егор Гайдар, это опасно для дальнейшего развития страны и устойчивости демократии.

Что касается России 2017 года, прогноз на этот период попытались составить специалисты разных областей знаний. А потому и страна через 100 лет после революции рассматривалась с разных точек зрения. Участникам конференции предложили, к примеру, заглянуть в будущее русской литературы, представить, как сложится судьба отечественной науки и даже обсудить перспективы развития страны с точки зрения географии. Нельзя сказать, что все эти прогнозы были полны оптимизма, однако каждый выступающий не преминул поделиться своими надеждами на лучшее будущее. А достичь этого возможно лишь при одном условии: если не повторять прежних ошибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail