В Тюмени не останется ни одной открытой торговой площадки

Тюмень, 21 июня 2006, 10:12 — REGNUM  Почти 260 млн. рублей освоено на строительстве и реконструкции тюменских рынков в 2005 году. Это в 2,5 раза больше, чем в 2004 году. Такие цифры на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской Думы озвучил 21 июня начальник Управления по потребительскому рынку Тюмени Анатолий Канов.

В процессе реконструкции и работ по приведению деятельности рыночных комплексов в соответствие с нормами, ликвидирована торговля продовольственной группы товаров из контейнеров на всех рынках города. Ведется работа по закрытию киосков. Освобождены от объектов торговли открытые площадки рынков "Червишевский", "Южный", "Ватутинский", "Калинка", "Лесная сказка". "В результате улучшились условия хранения и реализации товаров, значительно сократилось количество жалоб от покупателей в Управление по потребительскому рынку", - отметил Канов.

В 2008 году планируется завершить строительство и реконструкцию рыночных комплексов. К этому времени, по словам Канова, в Тюмени не останется ни одной открытой торговой площадки.

Начальник управления также отметил, что на тюменских рынках имеются киоски, рассчитанные на реализацию одной группы товаров, хотя по факту там продают от 3 до 5 пяти видов продукции без необходимого набора помещений, холодильников. Не соблюдается товарное соседство и личная гигиена. В настоящее время ведется планомерная работа по закрытию киосков и тонаров, не отвечающих требованиям, сообщило ИА "Тюменская линия". Отметим, что в Тюмени работают 26 рыночных комплексов на 9 260 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail