Самарские студенты будут получать стипендию имени Алабина

Самара, 21 июня 2006, 10:08 — REGNUM  Правительство Самарской области на заседании 20 июня утвердило Положение о порядке назначения областной стипендии имени П.В. Алабина студентам высших учебных заведений Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Именная стипендия будет выплачиваться в дополнение к уже имеющейся государственной стипендии и будет в два раза превышать ее размер. Двадцать пять именных стипендий будут назначаться студентам, обучающихся только на "отлично" и активно работающих над решением задач по историко-культурным, медицинским и техническим аспектам развития области. В областном бюджете на 2006 год на выплату областной стипендии им. П.В.Алабина предусмотрено 360 тысяч рублей.

Напомним, Петр Владимирович Алабин был самарским городским головой в 1885-1891 гг., в 1891-1892 - председателем губернской земской управы, в 1892-1896 - гласным городской Думы. Алабин внес значительный вклад в развитие городского хозяйства и культуры Самары, содействовал созданию публичного музея, развитию городской библиотеки, народного образования в Самаре. Алабин также является автором капитальных трудов по истории, экономике и культуре Самарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail