Участники автопробега, приуроченного ко Дню памяти и скорби, побывали во всех городах Кузбасса

Кемерово, 22 июня 2006, 06:08 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в Кемерово завершается молодежный автопробег, посвященный Дню памяти и скорби. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Эта массовая акция проводится в канун 65-летия начала Великой Отечественной войны при поддержке областного комитета КПРФ. Она стартовала 15 июня в Таштаголе. Участники автопробега побывали во всех городах Кузбасса. В каждом из них прошли митинги с участием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и молодежи. Участники митингов возложили цветы к памятникам погибшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, приняли резолюции, в которых выразили признательность героическому поколению военных лет за беспримерный подвиг, сказали решительное "Нет!" фашизму, терроризму, национальной розни, резко осудили любые попытки переписать историю Второй Мировой войны, чтобы принизить роль нашей страны в разгроме фашизма.

Сегодня участники пробега побывают в областном краеведческом музее, где познакомятся с экспозицией отдела военной истории. Днем представители разных поколений соберутся за круглым столом "Дорогой памяти - дорогой отцов!", а вечером автопробег завершится в областном центре шествием и митингом у памятника воинам - кузбассовцам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail