Генерального директора "Татазота" объявили в международный розыск

Казань, 21 июня 2006, 08:45 — REGNUM  В международный розыск объявили бывшего гендиректора ОАО "Татазот" Гвидона Мирибяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

Напомним, что Мирибяну вменяются сразу несколько статей УК. Одно из обвинений связано с задержкой зарплаты работникам "Татазота": по мнению сотрудников правоохранительных органов, Мирибян забрал из кассы предприятия более 8 млн. рублей.

В начале 2006 года татарстанская прокуратура завершила основные следственные действия по делу Мирибяна. Оставалось только предъявить ему окончательное обвинение и ознакомить с материалами дела. Однако Мирибян в Казань так и не приехал. Тогда по ходатайству работников прокуратуры была проведена соответствующая экспертиза, показавшая, что несмотря на болезнь, Мирибян вполне может знакомиться с материалами дела. После этого Мирибян перестал выходить на связь со следователями и его следы были потеряны. После полуторамесячного отсутствия Мирибяна татарстанская прокуратура обратилась в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения на арест. Вахитовский райсуд удовлетворил ходатайство и объявил Гвидона Мирибяна в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.