Информационное агентство REGNUM и компания "Медиалогия" начинают совместный проект "Главы субъектов РФ в зеркале СМИ"

Майкоп, 21 июня 2006, 08:44 — REGNUM  ИА REGNUM и компания "Медиалогия" объявляют о запуске совместного проекта "Главы субъектов РФ в зеркале СМИ". Ежемесячно в рубрике "Медиалогия" на сайте ИА REGNUM будут публиковаться результаты исследования информационной активности глав республик, краев и областей РФ. Анализ медиа-среды осуществляется на базе информационно-аналитической системы "Медиалогия".

Проект "Главы субъектов РФ в зеркале СМИ" включает медиа-рейтинги информационно успешных глав регионов, а также статистику по СМИ, освещающим их деятельность. Рейтинги учитывают количество упоминаний и уровень информационного благоприятствования масс-медиа в отношении каждой персоны. По итогам каждого месяца публикуется топ-лист из 40 глав регионов, наиболее успешно представленных в центральных СМИ. Также определяются информационные лидеры в каждом из семи федеральных округов: топ-10 самых упоминаемых губернаторов и топ-10 наиболее успешно представленных в СМИ губернаторов по каждому округу.

Рейтинги руководителей субъектов РФ автоматически рассчитываются с помощью информационно-аналитической системы "Медиалогия" по материалам 1500 российских СМИ. Система обрабатывает все категории центральных и региональных СМИ России: ТВ, радио, прессу, информационные агентства, интернет-издания. Рейтинг упоминаемости отражает общее количество сообщений, в которых фигурируют главы Республик, краев и областей. Рейтинг информационного благоприятствования отражает отношение СМИ к этим персонам, учитывая характер сообщений (позитивный, негативный, нейтральный) и их значимость, роль персон в публикациях (главная, второстепенная, эпизодическая), влиятельность СМИ и другие параметры.

Отметим, что "губернаторские рейтинги" - лишь один из совместных проектов ИА REGNUM и "Медиалогии". Ежемесячно будут публиковаться и другие исследования, касающиеся отображения в федеральных и региональных СМИ различных событий, персон, общественных явлений. Исследования будут касаться как рынка российских СМИ в целом, так и СМИ отдельных регионов или федеральных округов.

По мнению главного редактора ИА REGNUM Константина Казенина, аналитическая продукция компании "Медиалогия" займет достойное место среди материалов ИА REGNUM, особенно с учетом того, что компания анализирует рынок как общефедеральных, так и региональных СМИ, а существенная часть аудитории ИА REGNUM находится именно в регионах. "Мы будем вместе работать над тематикой исследований российских СМИ, с тем, чтобы она была максимально "привязана" к наиболее актуальным вопросам общефедеральной и региональной повестки дня. В высоком качестве конечного продукта "Медиалогии" сомневаться нам не приходится," - говорит Казенин.

О компании "Медиалогия"

Компания "Медиалогия" оказывает информационно-аналитическую поддержку организаций и частных лиц, применяя передовые технологии для сбора и анализа информации. Компания является создателем и владельцем системы "Медиалогия", уникальной on-line технологии анализа информации из открытых источников: газет, журналов, информагентств, интернет, радио и телевидения. Компания "Медиалогия" предоставляет доступ к ресурсам системы и осуществляет обслуживание клиентов, включающее в себя сбор и анализ информации, тематические медиа-исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса