В Красноярске направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту создания вооруженной преступной группы

Красноярск, 21 июня 2006, 08:37 — REGNUM  Следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту создания вооруженной преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями на павильоны, торгующие мобильными телефонами и аксессуарами к ним на территории Красноярска (ч.1 ст.209, ч.4 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом 20 июня сообщила пресс-служба Следственного комитета при МВД.

В ходе предварительного следствия установлено, что четверо студентов красноярских ВУЗов и двое неработающих граждан в возрасте 17-25 лет объединились для совершения разбойных нападений на граждан и организации. Реализуя намеченный план, они приобрели нож, три обреза и боеприпасы к ним, перчатки, маски, арендовали две квартиры для совместного проживания, хранения оружия и похищенного имущества. Для связи между соучастниками использовались мобильные телефоны.

Состав банды был стабилен, ее члены действовали совместно и согласовано. В период с января по май 2005 года группа совершила шесть разбойных нападений на продавцов торговых павильонов Красноярска, причинив ущерб свыше 830 тысяч рублей. В общей сложности участникам устойчивой вооруженной группы инкриминировано 14 эпизодов преступной деятельности, в том числе и вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу (ч. 4 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.