Путина на восточном побережье Камчатки набирает обороты

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2006, 08:25 — REGNUM  За 15 дней путины Усть-Камчатские рыбаки освоили более 20% выделенных им лимитов на нерку. Об этом ИА REGNUM 21 июня сообщила пресс-секретарь Камчатской областной администрации Светлана Коляда.

"Путина на Восточном побережье Камчатки началась с момента выписки рыболовных билетов - 6 июня. На данный момент рыбопромышленные предприятия Усть-Камчатского района освоили более 20% квот. В первой декаде июля начнётся промысел лосося на Западном побережье Камчатки", - сказала Коляда.

По её словам, в настоящее время в администрации Камчатской области решается вопрос о квотах для малочисленных народов Севера. Разногласия возникают в свете нового федерального законодательства о рыболовстве, но вскоре все необходимые документы и распоряжения будут подготовлены и подписаны руководством области.

Коляда добавила, что в 2006 году для промысла на восточном побережье Камчатки выделено лимитов на 7 тыс. тонн красной рыбы, из них 3 тыс. тонн на нерку. Промысел ведут 12 морских ставных неводов. На западном побережье разрешено добыть 126 тыс. тонн лосося, из них 21 тыс. тонн нерки. Промысел будут вести на 157 ставных морских неводах и на 75-и речных участках. По словам Коляды, во время лососевой путины наибольшую ценность представляет промысел нерки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail