Шхуна-нарушитель с пьяной командой на борту задержана в сахалинском заливе

Южно-Сахалинск, 21 июня 2006, 08:14 — REGNUM  В заливе Анива Сахалинской области пограничниками в ночь с 20 на 21 июня задержана шхуна-нарушитель с пьяной командой на борту. Об этом сообщили в группе общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, передает Sah.com.

"В 21:20 местного времени пост технического наблюдения береговой охраны сообщил, что из порта Корсаков в залив Анива выходит неопознанная цель", - сказал собеседник агентства. В диспетчерской порта пограничникам сообщили, что разрешения на выход на этот час никому не давалось. "На запрос по радиосвязи капитан неопознанного судна заявил, что это некое ДМП-8525 и следует к иностранному судну на рейде Корсакова для смены команды", - дополнили в погрануправлении.

Для проверки был направлен дежурный пограничный катер, но в сумерках судно скрылось. Примерно в 01:00 местного времени судно с потушенными бортовыми огнями было обнаружено к югу от Корсакова, напротив устья реки Тамбовка и на запросы по радио не отвечало.

Выяснилось, что это шхуна РСХ-9699 и на ее борту три человека. При этом все трое находились в состоянии алкогольного опьянения, один из них предъявил чужой паспорт, капитан бессвязно отвечал на вопросы о причинах выхода из порта.

Шхуна взята на буксир и конвоируется в Корсаков для дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail